Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

19 июня 2024
Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует ФПБ оперативно реагировать на вопросы и нужды трудящихся.

— Я не приглашал вас и не встречался с вами в этот период времени, после избрания, не случайно. Я хотел, чтобы вы вошли в курс дела, и, прежде чем мы могли встретиться, вы могли разобраться во всех деталях, нюансах и процессах, которые происходят в наших профсоюзах, – сказал Александр Лукашенко. – Не надо никому напоминать, что это огромнейшая партия, можно сказать. Это государственные люди, патриотичные люди в своем подавляющем большинстве.

Напомним, Юрий Сенько был избран главой Федерации профсоюзов Беларуси в апреле этого года на IX (внеочередном) Съезде ФПБ.


Президент отметил, что “стремиться надо к лучшему”, потому что это народная “партия”, народные профсоюзы.

Александр Лукашенко поинтересовался обстановкой в профсоюзной сфере, которую Юрий Сенько имел возможность оценить свежим взглядом, каковы дальнейшие планы и предполагаемые действия по нормализации ситуации по отдельным направлениям.

 19.06.2024

Отвечает профсоюзный юрист Галина Зубрицкая.

– Наниматель прав. Если это была ваша собственная инициатива, без предложения, распоряжения или ведома руководителя, то такая работа не является сверхурочной и компенсация за нее не предусмотрена (ст.119 Трудового кодекса (ТК).

Источник: "Беларускi Час"

19.06.2024

ЗАКОННО ЛИ ЭТО? Иногда случаются ситуации, когда реализовать своего право на отдых невозможно по причине временной нетрудоспособности. Как быть, если работник заболел в период трудового отпуска? Законна ли позиция нанимателя об отказе в продлении трудового отпуска? ОТВЕЧАЕТ ПРОФСОЮЗНЫЙ ЮРИСТ. смотрите в материале: https://www.youtube.com/watch?v=S1Keo0OdIgc

 

Создано: 18.06.2024

Инициатива посвящена 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и направлена на сохранение преемственности поколений и исторического прошлого страны.

Великая Отечественная война оставила невосполнимую утрату в истории белорусского народа. Тысячи жизней были погублены, сотни городов и деревень были разрушены, множество семей потеряли своих близких. Но несмотря на все страдания, великое подвиг народа в борьбе за свободу и независимость останется в нашей памяти навсегда. Мир и память — это не пустые слова, это наша история, наша ответственность и наше будущее. Важно не забывать о том, что произошло в прошлом, чтить память о павших и стремиться к миру в настоящем и будущем, — отметила заместитель председателя Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Лариса Гордон.

На протяжении нескольких месяцев работники предприятий  сферы жилищно-коммунального хозяйства присылали в отраслевой профсоюз цитаты, стихи о том, для них значит подвиг советского народа, память о великой победе. Кто-то присылал даже собственные стихи.

Все собранные материалы систематизированы и в последующем будут напечатаны в специальном сборнике.

Проект запускается в социальных сетях, где каждый желающий может поделиться, что для него значит мир и память о Великой отечественной войне.

Формат – свободный, это может быть как видео, так и текст в посте под фотографией. Обязательное условие- хештег #80словомире.

Источник: http://www.gorkomkbp.by/

17.06.2024

Сегодня,17 июня, в городе Минске, в большом зале Дворца Профсоюзов проходит кастинг самого народного вокального шоу «Звёздный путь».

 

Минскую городскую организацию Белорусского профсоюз работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий на кастингах представят 9 человек - наших талантов, это представители первичных профсоюзных организаций: УП «Белкоммунпроект», УП «Минскводоканал», УП «Кирмаш», ГП «ЖКХ Октяборьского района г.Минска», УП «Минскзеленстрой», ГП «Минсккоммунтеплосеть», ЗАО «Ялина».

 

Желаем нашим творческим, талантливым и креативным участникам удачи!

Subcategories