Шаблоны для Joomla 3 здесь

Белорусское телеграфное агентство подготовило спецпроект, в котором собрана вся информация о предстоящем республиканском референдуме 2022 г. и проекте изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

На страницах ресурса представлена история основного закона республики, данные исследования «Беларусь. Мнение о будущем», перечень предлагаемых дополнений и изменений Конституции. Также есть форма обратной связи для внесения предложений.

Работа над новым проектом Конституции началась в марте 2021 г. В феврале 2022 г. обновленный вариант основного закона страны планируется внести на референдум.

Мнения граждан по проекту изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, а также возможные предложения направляются в Национальный центр правовой информации: по электронной почте This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.; посредством заполнения электронной формы, находящейся на Национальном правовом интернет-портале по адресу sbor.pravo.by; в письменном виде по адресу: 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а, НЦПИ, с пометкой «Конституция».

https://specreport.belta.by/referendum

 

27 декабря 2021 г. на всенародное обсуждение вынесен проект изменений и дополнении Конституции Республики Беларусь.
С проектом изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь можно ознакомиться на Национальном правовом портале Республики Беларусь https://pravo.by/pravovaya-informatsiya/vsenarodnoe-obsuzhdenie-proekta-konstitutsii-respubliki-belarus/.

Мнения граждан относительно содержания проекта изменений и дополнений, а также возможные предложения по его совершенствованию направляются в Национальный центр правовой информации.
Поступившие материалы будут обобщаться и систематизироваться Национальным центром правовой информации.

https://1prof.by/news-tags/konstitucziya/

 

05.12.2021

Гастрономический тур – это всегда классная идея для выходного дня. А если в программу входят не только дегустации, но и знакомство со старинными достопримечательностями – это супер круто. Именно по такой интересной программе провели воскресенье работники-члены профсоюза производства "Минскочиствод".


Началася гастротур с переезда в а/г Юзуфово с экскурсии по пивоварне «Robim Good Brewery».

 

 Что нам удалось, побывав на пивоварне:
⇒ Своими глазами увидеть, как из сырья премиум класса создается локальный пенный напиток.
⇒ Попробовать вкуснейшее не пастеризованное, нефильтрованное и ощутить наиболее полный, насыщенный вкус пива, в отличие от напитков, предлагаемых в "масс маркет".
⇒ Узнать все о процессах производства, особенностях разных видов пива и насладиться душевной атмосферой, созданной крепкой командой «Robim Good Brewery» .

Далее мы проследовали к руинам Кревского замка. 

Это живописное место было свидетелем и участником важных исторических событий, а сам замок по-праву считается уникальным:

⇒ Первый полностью каменный замок, построенный в Великом княжестве Литовском в начале XIV века.
⇒ Толщина стен – 2,5-3 м, высота – 10–13 м.
⇒ Две башни, переходы между которыми были устроены внутри стен.
⇒ Внутри замка-крепости был пруд, жилые постройки, мастерские.
⇒ Говорят, ночью у стен замка можно увидеть привидение девушки с собакой – это одна из легенд, которыми окутана его история.

Далее мы проследовали в Гольшаны. Этот уютный городок – самый настоящий музей под открытым небом. 

Гольшанский каменный замок был построен в первой половине XVII века! Его руины могут рассказать много интересных историй... Кстати, размеры замка поражают воображение – он больше Мирского.

Далее состоялся переезд в агрогородок Полочаны, где нам провели экскурсию с дегустацией по сыроварне «ГрандМилк».

Здесь занимаются производством ремесленных сыров, качество которых соответствует самым высоким стандартам. Созревшие естественным путем, в натуральной корочке, вкусные и ароматные – обязательно стоит попробовать!

В ходе экскурсии мы узнали секреты сырного дела, побывали на производстве и в камере созревания, стали сыроварами – сделали  традиционный итальянский сыр семейства Pasta Filata (моцареллу).

Далее состоялась дегустация на ГрандМилк. Мы попробовали девять сортов сыра; свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой; твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев; уникальные для Беларуси сыры из молока овец французской породы Lacaune.

Чтобы правильно раскрыть вкус сыра, сервировка состояла из джемов, гриссини (хлебных палочек), воды, чая и кофе – каждый участник экскурсии почувствовал себя самым настоящим сырным сомелье! 

С собой каждый из нас смог увезти не только яркие воспоминания, предновогоднее настроение, но и приобрести понравившуюся продукцию.

В 1992 году в конце Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций (1983—1992) Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией №47/3 провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов (International Day of Persons with Disabilities), с целью повышения осведомленности и мобилизации поддержки важных вопросов, касающихся включения людей с инвалидностью, как в общественные структуры, так и процессы развития.


К этому дню профсоюзный комитет предприятия оказал помощь (продовольственный набор) бывшим работникам предприятия, прекратившим трудовые отношения по причине установления группы инвалидности, не достигших пенсионного возраста и не работающим на момент выплаты помощи, а также работникам – инвалидам, продолжающим свою деятельность на предприятии.

Так же была оказана помощь работникам предприятия, имеющим на иждивении ребенка инвалида в возрасте до 18 лет- им были вручены сертификаты в магазин "Кирмаш" .

Всего помощь  получили 104 работника предприятия.

Subcategories