Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.
 Создано: 22.03.2023

ДЕРЕВНЮ ХАТЫНЬ УЖЕ НЕ НАЙТИ НА КАРТАХ БЕЛАРУСИ: 22 МАРТА 1943 ГОДА ОНА ВМЕСТЕ С ЖИТЕЛЯМИ БЫЛА УНИЧТОЖЕНА ФАШИСТАМИ. КАРАТЕЛЯМИ ЗАЖИВО СОЖЖЕНЫ 149 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ 75 ДЕТЕЙ.

По случаю 80-летия трагедии в Хатыни в одноименном мемориальной комплексе состоялся митинг-реквием. В память о жертвах геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны наряду с другими общественными организациями страны более полусотни представителей Федерации профсоюзов Беларуси во главе с лидером национального профцентра Михаилом Ордой также приняли участие в мероприятии, возложили цветы к Вечному огню мемориала и склонили голову, чтобы почтить память погибших минутой молчания.

Это знаковое для каждого белоруса место встречало гостей в обновленном виде. По поручению главы государства к юбилею трагедии реализовали масштабный проект по реконструкции мемориального комплекса, на его территории построили музей и церковь. Хатынь была объявлена Всебелорусской молодежной стройкой, которая объединила семьи и трудовые коллективы со всей страны.

Подробности читайте в материале 1prof.by по ссылке: